Помидоры фаршированные рисом

время2 порцииonion

Фаршированные перцы известны любому российскому жителю. Многие мамы и бабушки до сих пор готовят это блюдо. Но начинкой всегда служит мясо с рисом. Жители солнечной Италии тем временем изобрели нехитрый вегетарианский рецепт фаршированных помидор. Здесь нет большого списка ингредиентов. Только то что есть под рукой у любой хозяйки — помидоры, рис, лук и зелень. Никакого долгого тушения. Полуготовый рис кладём в помидоры и оставляем ненадолго в духовке. Попробуем?

Помидоры с рисом

Ингредиенты:

Помидоры крупные 4 шт.
Рис 1/3 ст.
Оливковое масло 6 ст.л.
Лук сладкий 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шафран 1/2 ч.л.
Базилик/петрушка 1 — 2 ветки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200 градусов. Лук и чеснок мелко режем. Зелень шинкуем.

Подготовим помидоры. Аккуратно отрезаем верхнюю часть плода. Крышки должны составлять примерно 1/5 часть помидора. С помощью ложки или ножа аккуратно удалим всю мякоть так, чтобы внешние стенки не повредились. Внутренности помидора несколько мельчим ножом или пропускаем через сито.

Приготовим рис в подсоленной воды на 3/4. Это займёт около 8 минут, рис должен остаться немного твёрдым. После приготовления воду сливаем.

Нагреваем в сковороде 3 столовых ложки оливкового масла и жарим на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и готовим ещё 1 — 2 минуты. Затем высыпаем мякоть помидор, рис, шафран, зелень. Хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня.

Вычищенные помидоры начиняем рисовой смесью и выкладываем в форму для запекания или противень. Накрываем помидорными крышками и сбрызгиваем оливковым маслом снаружи. Запекаем 20 — 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и морщинистыми.

Подаём фаршированные помидоры тёплыми. Приятного аппетита!

Хитрости:

Традиционно в этом рецепте используется коротко зернистый рис, подходящий для ризотто. Однако вы также можете использовать длиннозернистый и даже коричневый рис на свой вкус.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.italianfoodforever.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>