Полента или кукурузная каша с овощами

время2 порциисыр

Кукурузная каша у нас не столь популярна, как скажем гречневая или манная. В отличии от последних варить её дольше и несколько сложнее. Чаще всего эту кашу готовят с молоком и маслом детям. Однако в Италии с давних времён кукурузную крупу использовали в качестве гарнира. Называют эту кашу там полента. В этом рецепте вы узнаете как варить поленту, а также познакомитесь с одной из овощных вариаций, дополняющих кукурузную кашу.

полента с овощами

Ингредиенты:

Овощи
Репа 1 шт.
Брюква 1 шт.
Свёкла 1 — 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Каша
Вода 4 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Кукурузная крупа 1 ст.
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Петрушка 1 ветка
Масло сливочное 1 ст.л.
Соус
Голубой сыр 30 — 50 гр.
Орехи грецкие 4-6 шт.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Чистим и режем кубиками брюкву, репу и свёклу. Смешиваем с оливковым маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 — 25 минут, до готовности.

Тем временем кипятим воду и солим. Когда вода закипит медленно высыпаем крупу и активно мешаем деревянной лопаткой. Продолжаем готовить кашу на среднем огне постоянно помешивая, пока она не загустеет. После чего оставляем поленту на огне ещё на 20 — 25 минут. Каждые 5 минут не забываем ещё перемешивать. Петрушку мелко режем. Когда каша будет готова снимаем её с огня и добавляем масло с зеленью.

Грецкие орехи и сыр мелко режем. Когда каша и овощи будут готовы, разделяем их между двумя жаропрочными мисками. Посыпаем сыром и ставим в духовку с верхним грилем на несколько минут пока сыр не расплавится. Затем вытаскиваем и посыпаем молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. В современное время брюкву и даже репу найти в магазинах бывает не так просто. Можно заменить один корнеплод другим или найти им замену.
  2. Если вы ходите, чтобы все овощи кроме свёклы сохранили свой цвет, а не покрасились в красный от свёклы — положите их в разные формы для выпечки или противени.
  3. Для приготовления каши лучше использовать толстостенную кастрюлю.
  4. Голубой сыр вполне можно заменить обычным или вообще исключить, если вы веган.
  5. Точно также веганы могут заменить сливочное масло растительным.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://naturallyella.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>