Печёная свёкла

время приготовленияmanмолоко

В далёких 1940х годах в маленьком ресторанчике Стокгольма был предложен весьма необычный способ запекания картофеля. Хрустящие ломтики и вместе с тем сочная сердцевина в одном картофеле! Блюдо под названием «Хесселбак картофель» стало необычайно популярным по всей Европе. Позже список ингредиентов стал расти, а затем придумали запекать не только картошку таким способом, но и другие овощи. Перед вами один из вариантов приготовления свёклы шведским способом.

Свёкла hassel

Ингредиенты:

Свёкла 4 шт.
Апельсиновый сок свежий 1/4 ст.
Лук зелёный 1 перо
Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Масло сливочное 1 — 2 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка свежая 1 ветка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем подготовим свёклу. Корнеплоды нужно помыть и осушить, затем обрезать нижние «хвостики» и зелень, если есть. После чего поместим корнеплод в большую ложку и сделаем вертикальные надрезы на расстоянии примерно 6 мм. друг от друга. Края ложка помогут избежать полного перерезания свёклы.

Оборачиваем корнеплоды в фольгу и выкладываем на противень и запекаем в течении 30 — 40 минут. Свёкла должна стать мягкой, несколько похожей на печёный картофель. Когда свёкла немного остынет, снимем кожицу и отложим в миску.

Теперь когда корнеплоды готовы, перед их подачей приготовим соус. Зелёный лук и петрушку мелко режем отдельно. Разогреем апельсиновый соус на маленькой сковородке на среднем огне. Подождем пока половина жидкости выпарится и сок станет гуще. Тем временем в другой сковороде растопим масло. Затем смешаем его с соком и уменьшим огонь до минимума. Добавим нарезанный лук и цедру апельсина. Продолжим готовить несколько минут. Время от времени смесь необходимо помешивать. Соус должен получится немого тягучим и густым. Приправим солью и перцем по вкусу.

Выкладываем свёклу на тарелку поливаем соусом, посыпаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.lemonsandlavender.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>