Паста с бобами

времяmanсыр

Любителям макаронных изделий посвящается! Отличный рецепт подходит для любого времени года. Летом можно использовать свежие горошек и стручки, зимой их заменят замороженные.

паста, бобы

Ингредиенты:

Макароны 350 гр.
Брокколи 140 гр.
Зелёный горошек 150 гр.
Стручки горошка 150 гр.
Мягкий сыр 150 гр.
Лимон 1 шт.
Сыр твёрдый 85 гр.
Базилик свежий

Приготовление:

Свежие стручки гороха чистим от хвостиков и ломаем на 2 — 3 части. Капусту можем и разбираем на соцветия. Если используются замороженные овощи, то предварительная подготовка не нужна.

Макаронные изделия варим согласно инструкции на упаковке. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю все замороженные бобовые и брокколи. Если используем свежие овощи, то их можно положить за пять минут до готовности или использовать сырыми.

В это время, добываем с лимона цедру и выжимаем сок. Твёрдый сыр трём на тёрке. Базилик режем или разбираем на листья. По готовности макарон высыпаем всё в дуршлаг, сливаем воду, а затем обратно в кастрюлю. Чайной ложкой добавляем порциями мягкий сыр. Затем цедру и сок лимона, а также базилик. Всё перемешиваем. Перед подачей посыпаем пасту в каждой тарелке тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.bbcgoodfood.com

Паста с бобами: 2 комментария

  1. Елена

    Мне нравятся блюда из бобовых. В сочетании с макаронами никогда не готовила. Надо приготовить и спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>