Паста с песто и брокколи

timemanonion

Иногда не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Но от вкусной и здоровой пищи отказываться не хочется? Этот рецепт как раз для вас. Пока варятся макароны, мы успеем приготовить соус и капусту.

Макароны с песто

Ингредиенты:

Макароны любой формы 450 гр.
Брокколи 1 шт.
Базилик 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Кешью 1/2 ст.
Грецкие орехи 1/2 ст.
Вода 2 ст.

Приготовление:

Варим макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем, брокколи пропариваем. Если такой возможности нет, кипятим воду и варим капусту в течение 3 — 4 минут. Она должна быть полусырой.

Готовим соус песто. Кладём все орехи в блендер, заливаем водой и смешиваем. Добавляем базилик, чеснок и оставшуюся воду. Вновь смешиваем до получения однородной массы.

После того как макароны будут готовы добавляем половину соуса песто и перемешиваем. Выкладываем в тарелки, сверху — брокколи и остатки соуса. Сразу же подаём.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Возможно блендер не сможет перемолоть кешью. Тогда стоит замочить орехи на пару часов и затем осушить.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.helynskitchen.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>