Мятный булгур

30 минутman

Быстрый и лёгкий рецепт. Данное блюдо отлично подойдёт для тёплого летнего вечера. Можно подавать с любым свежим салатом и лепёшками.

булгур, рецепт

Ингредиенты:

Булгур 1 ст.
Вода 2 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.
Миндаль 1/4 ст.
Петрушка 1/2 ст.
Мята 1/2 ст.
Сок лимона 1 ч.л.
Чёрный перец
Соль

Приготовление:

Кипятим воду, выкладываем булгур. Варим около 10 минут до полной готовности. Миндаль крошим в ступке, чтобы кусочки получились не меньше 5 мм. Обжариваем орехи в оливковом масле. Зелень мелко рубим.

Смешиваем готовый булгур со всеми ингредиентами в следующей последовательности: булгур, миндаль и остатки оливковго масла, чёрный перец, соль, петрушка, мята и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Можно использовать хлопья миндаля.
  2. Цельный миндаль перед помолом лучше слегка обжарить на сухой сковороде.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.epicurious.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>