Лимонный рис

времяmanмолоко

Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придаёт в основном лимон, хотя присутствуют и другие пряности. В основу положен метод парового риса.

Лимонный рис

Ингредиенты:

Рис басмати 2 ст. или 350 гр.
Топлёное или растительное масло 1 ст.л.
Семена кумина 1/2 ч.л.
Семена горчицы 1.5 ч.л.
Корица палочка 5 см.
Зелёный перец стручковый 1 шт.
Вода 3.5 ст.
Соль 2 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Листья карри 5 шт. (по желанию)
Лимонный сок 1/2 ст.
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Петрушка 5 веток

Приготовление:

Промываем рис и замачиваем на 15 — 20 минут. Затем откидываем на дуршлаги даём стечь воде. Режем перец.

Тем временем нагреваем в кастрюле топлёное или растительное масло на среднем огне. Закидываем в него семена кумина, горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, добавляем перец, а затем рис.

Обжариваем рис, помешивая 2 — 3 минуты. Когда зёрна начнут становиться прозрачными, наливаем солёную воду и доводим до кипения. Добавляем куркуму. Через минуту кипения плотно закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Снимаем крышку и вынимаем корицу. Сбрызгиваем рис лимонным соком и кладём сверху кусочки масла.Варим без крышки ещё 2 — 3 минуты. Осторожно перемешиваем рис вилкой. Украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>