Лазанья с грибами

времяпорцииonionсыр

Классическая лазанья представляет собой что-то вроде слоёного пирога: между листами тонкого макаронного теста укладывают овощи, соус, мясное рагу, сыр и запекают. Но в этом рецепте вы не найдёте мяса — мы будем готовить вегетаринскую лазанью. К тушёным овощам добавим грибы, а также несколько сортов сыра.

lasahnga

Ингредиенты:

Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 2 3/4 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Морковка 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 450 гр.
Шампиньоны свежие 150 гр.
Помидоры консервированные 800 гр.
Чёрные оливки 1/4 ст.
Базилик свежий 1 пучок
Листы для лазаньи 9 шт.
Сыр mozzarella 220 гр.
Сыр Проволоне 220 гр.
Сыр Пармезан тёртый 1/2 ст.
Соль
Перец

Приготовление:

Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем масло на среднем огне. Высыпаем муку постоянно помешивая. Продолжаем готовить 3 минуты. Затем медленно выливаем молоко. Добавляем соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим соус до тех пор пока он не загустеет. Периодически помешиваем. Эта процедура займёт около 30 минут. Затем добавляем мускатный орех, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Пока соус вариться, моем овощи. Чистим их и мелко режем. Кабачок лучше чуть покрупнее.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем 2 ч.л. оливкового масла. Добавляем лук, чеснок и морковку. Готовим в течение 3 минут. Высыпаем овощи в небольшую кастрюлю.

Вновь разогреваем 2 ч.л. масла в этой же сковороде. Высыпаем перец и готовим 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем перец к смеси с луком.

Ещё раз греем 2 ч.л. масла в сковороде и добавляем кабачок. Готовим 5 минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить ещё 3 минуты. После чего добавляем все приготовленные ранее овощи в сковороду, а также помидоры и оливки. Приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут. После чего добавляем базилик и снимаем с огня.

Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов. Смазываем маслом посуду для выпечки.

Готовим листы для лазаньи, как написано на упаковке.

Смешиваем в миске все все виды сыра, при этом Пармезана берём 1/4 стакана.

Теперь настало время запечь лазанью. Всё что мы заготовили ранее теперь будем выкладывать слоями в следующем порядке снизу вверх:
— 1\2 стакана овощей;
— 3 листа лазаньи;
— половина оставшихся овощей;
— 1/3 соуса;
— половина сырной смеси;
— 3 листа лазаньи;
— остатки овощей;
— полопвина соуса;
— сырная смесь;
— 3 листа лазаньи;
— соус;
— сыр Пармезан;

Запекаем в духовке около 30 минут, пока верхушка не преобретёт золотистый цвет. Даём постоять нашей лазанье около 10 минут, затем режем на части и подаём.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Вместо шампиньонов также можно использовать вешенки.
  2. Вместо сыра Проволоне можно использовать любой нежирный твёрдый сыр.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.recipe.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>