Картошка тушёная по-бенгальски

времяпорцииonion

Метод приготовления, описанный в этом рецепте является самым распространённым среди жителей восточной Индии. Овощи вначале обжариваются в смеси специй, а затем тушатся под крышкой.

бенгальская картошка

Ингредиенты:

Картофель молодой мелкий 700 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Пачн форон 1.5 ч.л.
Асафетида 1/4 ч.л.
Вода 1 ст.
Соль и перец
Сок половины лимона

Приготовление:

Картошку моем и режем пополам, если она не достаточно мелкая.

В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем смесь пряностей панч форон. Жарим помешивая до тех пор пока семена не изменят цвет.

Добавляем карторшку, посыпаем асафетидой. Жарим овощи переворачивая и перемешивая. Семена должны равномерно распределиться, а картошка немного поджариться. Это займёт около 5 минут.

Добавляем стакан воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим картошку около 20 минут, пока она не станет достаточно мягкой.

Снимаем крышку и жарим картофель. Лишняя влага должна испариться, а картошка подрумяниться. Приправляем перцем и солью по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Асафетиду можно заменить измельчённым чесноком.
  2. По описанному выше методу можно приготовить любые сезонные овощи, например, кабачки

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.manjulaskitchen.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>