Кабачки жареные

кабачки


Практически с первых дней лета на прилавках магазинов появляются свежие молочные кабачки, а чуть позже — на наших грядках. Именно из таких кабачков можно готовить сыроедческие блюда. Мне же очень нравится жарить кабачки в муке и заливать сметаной. Это блюдо знакомо мне с детства, а рецепт мне достался от мамы. Итак, давайте жарить кабачки.

Ингредиенты:

Кабачки молодые 3 — 4 шт.
Мука 50 — 70 гр.
Сметана 1 ст.
Чеснок 3 — 4 зубчика
Соль
Растительное масло

Приготовление:

Кабачки режем кольцами. Укладываем в миску присыпав солью. оставляем на 10 — 15 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем, мельчим чеснок и добавляем в сметану.

В тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней несколько колец. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем кабачки. Жарим 3 — 5 минут, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Когда партия кабачков готова, выкладываем их на дно кастрюли и мажем сметаной. Следующую партию выкладываем вровень первой. То есть у нас должны получиться ровные стопки кабачковых колец. Именно таким образом кабачки лучше пропитаются сметаной и чесноком с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Семейный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>