Кабачки запечённые в духовке

времяНа 6 порцийonionсыр

Свежие кабачки в течение лета — это прекрасная основа для многих вегетарианских и веганских блюд. Уверена, у каждого владельца садового участка в конце лета полно кабачков. Что же делать с таким увесистым урожаем? Предлагаю вашему вниманию один из простых и достаточно быстрых рецептов кабачков запечённых в духовке.

Готовые кабачки

Ингредиенты:

Молодые кабачки маленькие 4 — 5 шт.
Консервированные мелкие помидоры 400 гр.
Оливковое масло 5 ст.л.
Петрушка свежая 7 — 8 веток
Смесь итальянских трав 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец
Панировочные сухари 1 ст.
Твёрдый тёртый сыр 1/2 ст.
Цедра половины лимона
Красный перец чили 1/2 шт.

Приготовление:

Петрушку режем. Откладываем 2 ст.л. в отдельную миску. Чеснок мельчим. Перец чили режем кольцами.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кабачки режем тонкими кружками и кладём в большую миску. Туда же добавляем консервированные помидоры, 4 столовых ложки оливкового масла, смесь трав, большую часть нарезанной петрушки, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем овощи руками.

В большое блюдо для запекания выкладываем полученную смесь, накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 30 минут. Кабачки должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Тем временем, приготовим смесь для верхушки. Смешаем сухари, сыр, цедру лимона и перец. С помощью кухонного комбайна или блендера необходимо измельчить эту смесь, но не доводить до пюреобразного состояния. Добавляем столовую ложку оливкового масла и петрушку. Ещё раз всё смешаем с помощью блендера или комбайна.

Когда кабачки будут готовы, снимаем крышку и посыпаем смесью с сухарями. Оставляем блюдо ещё на 10 — 15 минут в духовке, без крышки. Верхушка должна запечься и приобрести коричневатый оттенок.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. В смесь итальянских трав обычно входит орегано, базилик,чабрец и тимьян.
  2. В оригинальном рецепте предлагается использовать твёрдый овечий сыр Пекорино. Однако в нашей стране найти его достаточно сложно.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.italianfoodforever.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>