Голубцы средиземноморские

clockmanonionсыр

Традиционно голубцы — это мясной фарш, завёрнутый в капустные листья. Но вегетарианцы везде придумают свои аналоги. Вот и жители Средиземного моря тоже отличились. В основе начинки крупа кускус с сыром, оливками и травами.

Голубцы

Ингредиенты:

Капуста молодая крупная 1 шт.
Кускус 1 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Помидор 6 шт.
Уксус красный винный 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Сыр Фета 1/3 ст.
Оливки нарезанные 3 ст.л.
Мята свежая пучок
Соль и перец

Приготовление:

Чеснок, помидоры и фету мелко нарезаем. Кочан капусты моем, снимаем верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку. Кипятим подсоленную воду в большой кастрюле. И варим примерно 5 минут. Важно, чтобы весь кочан находился под водой. Для этого можно его время от времени переворачивать. Затем сливаем воду и даём капусте остыть. Кочан разбираем на листья.

Кипятим 2.5 стакана воды с 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле. Засыпаем в кипяток кускус, тщательно перемешиваем и накрыв крышкой снимаем с огня. Теперь кускус должен постоять 5 — 7 минут в тепле.

Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Жарим измельчённый чеснок постоянно перемешивая в течение 30 секунд. Затем добавляем помидоры, уксус, сахар, корицу, пол чайной ложки соли и четверть стакана воды. Перемешиваем и готовим накрыв крышкой 8 — 10 минут. Время от времени соус необходимо мешать.

Пока соус готовиться, сделаем голубцы. Режем мяту. Смешиваем кускус с фетой, оливками и 2 столовыми ложками мяты. Листья капусты раскладываем на рабочей поверхности. На край каждого листа помещаем примерно пол стакана смеси кускуса и скатываем в рулон, загибая края.

Когда соус будет готов укладываем в него наши голубцы швом вниз. Нарываем крышкой и готовим 5 — 8 минут. Голубцы должны хорошо прогреться, а капуста стать мягкой.

Подавать на стол полив соусом и украсив мятой.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Можно использовать также листья савойской или зелёной капусты.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.eatingwell.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>