Фриттата с кабачками и помидорами

30 минутmanяйцасырonion

Фриттата — это ни что иное как омлет в Италии. В отличии от привычных нам рецептов, фриттату сначала жарят в сковородке, а заетм отправляют в духовку. В яйца добавляют различные овощи, специи и сыр. Поскольку сезон свежих овощей ещё не закончился, стоит отведать омлет со свежими кабачками и помидорами.

омлет

Ингредиенты:

Лук небольшой 1 шт.
Оливковое масло 2 ч.л.
Кабачок 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Яичный белок 4 шт.
Тёртый твёрдый сыр 1/4 ст.
Соль и перец
Помидоры 220 гр.

Приготовление:

Кабачок нарезаем соломкой, помидоры — тонкими кольцами, лук — кубиками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и готовим около 8 — 10 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Не забываем помешивать. Добавляем кабачки и немного увеличиваем огонь, приправляем солью и перцем. Продолжаем готовить ещё 2 — 3 минуты.

В миске смешаем яйца, белки, сыр, соль и перец.

Выливаем яичную смесь в сковороду. Овощи должны быть полностью покрыты. Сверху выкладываем помидоры, приправляем солью и перцем по вкусу. Когда края омлета немного затвердеют (примерно через две минуты) сковороду перемещаем в духовку. Готовим ещё 15 — 18 минут.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. В оригинальном рецепте предлагается использовать итальянский сыр Асиаго.
  2. Омлет можно посыпать листьями свежей петрушки.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.skinnytaste.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>