Баклажаны с томатным соусом

часыmanonion

Жаренные хрустящие баклажаны в нежном томатном соусе. Для приготовления этого простого блюда вам понадобятся лишь свежие баклажаны, помидоры и зелень. Готовить очень легко и достаточно быстро.

Баклажаны в соусе

Ингредиенты:

Баклажаны 4 — 5 шт.
Лук 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Масло растительное 2 — 3 ст.л.
Помидоры 500 гр.
Чеснок 2 зубчика
Стручковый перец 1 шт.
Базилик
Петрушка
Соль

Приготовление:

Кипятим воду в небольшой кастрюле и закидываем помидоры. Варим 3 — 5 минут, пока они не станут мягкими. Даём им немного остыть, снимаем кожицу и пропускаем через сито или мельчим с помощью блендера.

Баклажаны ошпариваем кипятком, нарезаем кружками, солим. Разогреваем на среднем огне сковороду и жарим с обеих сторон баклажаны до полной готовности.

Лук мелко режем, чеснок толчём. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук в течение 5 минут. Затем посыпаем мукой, тщательно перемешиваем и готовим 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 — 15 минут.

Стручковый перец режем кольцами, зелень шинкуем. За пять минут до окончания варки добавляем чеснок и стручковый перец. Снимаем сковороду с огня и добавляем зелень.

Выкладываем баклажаны на блюдо и заливаем полученным соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>