Артишоки по-мароккански

2 порцииonion

Этот рецепт традиционной марокканской кухни сможет удивить любого гурмана. Нежные артишоки с бобами тушенные в разных специях. Здесь и пикантная острота, и сладость мёда, и аромат восточных специй.

Артишоки

Ингредиенты:

Лук средний 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Имбирь 1 см.
Артишоки 1 ст.
Бобы свежие 1 ст.
Зелёные оливки 1/4 стакана
Лимон половина
Изюм 1/2 ст.
Тмин молотый 1 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Соус Харисса 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Овощной бульон 1/2 ст.
Петрушка свежая 1 ветка
Мята свежая 1 ветка
Миндаль 1/3 ст.
Соль и перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко режем, артишоки — на четыре части. Имбирь трём на мелкой тёрке. Из лимона удалить косточки, сердцевину и нарезаем на мелкие кусочки. Миндаль жарим на сухой сковороде и также мелко режем.

Разогреть масло на сковороде и поджарить лук. Это займёт около 5 минут — лук должен приобрести золотистый оттенок. Добавляем чеснок и имбирь и продолжаем готовить в течение минуты, до появления характерного аромата.

Выкладываем в сковороду артишоки, бобы, оливки, лимон, мёд, изюм, все специи (кроме свежей травы) и овощной бульон. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей. Это займёт 10 — 20 минут. Снимаем с огня.

Режем петрушку и мяту. Добавляем в овощи зелень и миндаль.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.closetcooking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>