Как заготовить печёный перец

часыonion

Печёные перцы используются во многих европейских рецептах. Это могут быть как закуски так и основные блюда. Сегодня в наших магазинах можно попробовать найти готовые перцы в банках. Но если вы хоть раз приготовите печёный перец в домашних условиях искать его в магазинах уже не захочется. Такой вариант заготовки очень хорошо сохраняет вкус перца, а приготовление не требует особых навыков и умений. Этот способ заготовки чем-то напоминает вяленные помидоры.

перцы печёные

Ингредиенты:

Болгарский перец 5 — 6 шт.
Оливковое масло
Пряные травы (по желанию)
Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы на небольшом расстоянии друг от друга и кладём в духовку.

Через 20 минут вынимаем противень, поворачиваем перцы другим боком. Возвращаем в духовку ещё на 20 минут.

Проверяем перцы на готовность. Кожица должна слегка обуглиться, а сами перцы «сдуться» и стать мягкими. Если этого не произошло оставляем их в духовке ещё на некоторое время.

Как только перцы будут готовы перекладываем их на большую доску и плотно накрываем миской. Таким образом перцы немного пропарятся, что поможет снять с них кожицу. Это займёт минут 15.

Теперь необходимо снять кожицу и отчистить от семечек. Для этого делаем вертикальный надрез в каждом перце и «раскрываем». Получится цельная полоска из мякоти перца. Черенок вместе с семенами легко отсоединится сам. Если нет можно сделать ещё несколько коротких надрезов. Перевернув полоску внутренней стороной вниз, можно легко снять кожицу. Если вам хочется сохранить более жаренный вкус, оставьте несколько кусочков кожи на перцах.

Чтобы сохранить перцы на неделю или две, укладываем их в стеклянную банку и заливаем оливковым маслом. Для придания особого аромата можно добавить 2 — 3 зубчика чеснока и поэкспериментировать с травами.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Таким способом можно приготовить различные сорта перца, но болгарские наиболее ароматные.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://theshiksa.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>