Как сделать ореховую пасту

Орехи содержат невероятное количество полезных компонентов и просто незаменимы для тех кто отказался от животной пищи, а также от приготовленной. Из ореховой пасты можно делать множество сырых десертов, также добавлять его в пироги и печенья. Чтобы сделать пасут понадобится блендер или кухонный комбайн, а также терпение.

Ореховая паста

Ингредиенты:

Орехи любые 3 ст.

Приготовление:

Чаще всего делают пасту из миндаля и кешью. Причём можно использовать как сырые орехи, так и жаренные. Миндаль отнимает немного больше времени, в то время как жарённые орехи будет смолоть проще всего.

Высыпаем орехи в чашу и включаем устройство. Лучше всего использовать низкие скорости, иначе вы рискуете «поджарить» свою пасту.

Через несколько минут непрерывного смешивания более крупные части орехов начнут скапливаться по краям. Но ведь нам нужна однородная паста! останавливаем процесс и смешиваем массу ложкой. Вновь продолжаем. Скорее всего придётся несколько раз останавливать процесс, чтобы перемешать орехи. Но ни в коем случае не добавляйте никаких жидкостей!

В среднем в зависимости от вашего устройства и самих орехов производство пасты может занять 15 — 30 минут. У вас должно получиться около 1.5 стакана готовой продукции. После чего пасту можно сразу же использовать или сложить в банку и поставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://detoxinista.com

Как сделать ореховую пасту: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>