Как сделать миндальную муку

Больше 2х часов

Этот рецепт адресован тем кто решил сделать миндальное молоко. После процесса отжима у вас останется невостребованная твёрдая часть. Именно из неё можно сделать муку. Обращаю ваше внимание, что миндальную муку можно использовать в любой выпечке, на ровне с обычной, а также при приготовлении десертов для сыроедов.

Мука_миндальная

Ингредиенты:

Жмых
Духовка
Блендер

Приготовление:

Разогреваем духовку до 30 — 40 градусов. Жмых сейчас очень похож по консистенции на тесто. Наша задача раскатать его по противню настолько тонко, насколько это возможно. Теперь оставляем противень в духовке на 6 — 8 часов, в зависимости от режима. Нам необходимо выпарить всю жидкость, но не испечь миндальную крошку.

Через 3 — 4 часа лист с миндальным жмыхом разрезаем на более мелкие части. Так процесс будет проходить немного быстрее.

Как проверить готовность? Возьмите в руку один кусочек. Попробуйте его замять. Он должен превращаться в крошку без комков. В руке не должна чувствоваться влага.

Как только наше сырьё высохнет, помещаем его в комбайн, блендер, миксер или даже кофемолку. И перемалываем. Мука готова!

Теперь можно печь пироги!) Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Если вы делали молоко из других орехов, их тоже можно использовать для муки.
  2. Из одного стакана орехов после приготовления молока получиться около 0.5 стакана муки.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://makeitmessy.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>