Как сделать клюквенный соус

30 минут

Клюкву можно заморозить на зиму, сделать вкусный морс и добавить в пироги. А ещё из неё можно сделать прекрасный сладкий соус. Это можно назвать вареньем, только делать его очень легко и быстро! Кроме того этот соус можно использовать в качестве начинки в печенье и пирогах.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

Клюква 340 гр.
Свежевыжатый сок апельсина 1/4 ст.
Цедра 1 апельсина
Сахар 1/2 ст.
Вода 3/4 ст.

Приготовление:

Нагреваем воду в средней кастрюле. Добавляем апельсиновый сок, цедру и сахар. Хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем клюкву и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь и готовим в течение 15 минут. Не забываем время от времени помешивать. Соус должен немного загустеть.

Охлаждаем и подаём с хлебцами или печеньем. Клюквенный соус идеально подходит в качестве начинки в различных десертах. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://damndelicious.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>