Как сделать реджевелак

Реджевелак — это очень полезный тонизирующий напиток, содержащий необходимые пищеварительной системе дружественные бактерии, а также витамины и микроэлементы. Готовят его из пророщенных зёрен пшеницы или гречки. Можно также использовать другие злаковые. Сыроеды используют его для приготовления ферментированных сыров. Кроме того реджевелак можно и очень полезно пить каждый день для омоложения и оздоровления организма. Если вы всерьёз хотите помочь своему организму с помощью этого чудесного напитка, стоит почитать специальную литературу. Ниже будет описан лишь процесс его приготовления.

Реджувелак

Ингредиенты:

Пророщенная пшеница/гречка 1,5 ст.
Вода родниковая 2 л.

Приготовление:

Способ Первый:
В стеклянную банку высыпаем зёрна. Заливаем водой. Не стоит наполнять банку до краёв. Накрываем марлей или натуральной тканью. Ставим банку в тёплое место. Теперь нужно подождать 24 — 48 часов. Жидкость должна приобрести терпкий вкус, но не иметь никакого запаха. Возможно образование незначительного количества пены.

Когда напиток готов, процеживаем его через марлю или сито. Выливаем в стеклянную тару и охлаждаем.

Способ Второй:
Этот способ идеально подходит для пшеницы. Свежие пророщенные зёрна перемалываем с помощью блендера или кухонного комбайна. Некоторые авторы считают, что в таком виде процесс брожения проходит лучше.

Пшеничную кашицу высыпаем в банку. Как и в первом способе заливаем сырьё водой, оставив около 5 сантиметров, накрываем марлей и ставим в тёплое место. Учтите, что во время брожения кашица под давлением газов может вылезти из банки.

Через 24 — 48 часов напиток будет готов. Процеживаем его через марлю, выливаем в стеклянную тару и убираем в холодильник.

Целебный омолаживающий напиток готов. Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Реджевелак смело можно хранить в холодильнике неделю.
  2. Время брожения дано весьма приблизительно. Всё будет зависеть от сорта зёрен, их качества, воды и внешних температур.
  3. Помните, что людям с некоторыми хроническими заболеваниями возможно этот продукт будет противопоказан.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайтов http://rawinrussian.com и http://www.rawmazing.com

Как сделать реджевелак: 2 комментария

  1. Саша

    Спасибо за рецепт! Напиток и правда очень полезный, но вот вкус — не могу сказать, что самый мой любимый) Хотя стоит попробовать сделать его из разных семян. Я только из пшеницы делала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>