Как сделать миндальное молоко

Больше 2х часовman

Во многих рецептах для веганов и сыроедов можно встретить миндальное молоко. Этот напиток является хорошим заменителем натурального коровьего молока. Преимущество миндального молока перед соевым — это высокое содержание кальция в самом миндале. Может показаться, что в домашних условиях такое молоко не получить, но в действительности это очень просто. Для этого вам понадобится высокоскоростной миксер, блендер или кухонный комбайн.

Миндальное молоко, рецепт

Ингредиенты:

Миндаль свежий 1 ст.
Вода 4 ст.

Приготовление:

Миндаль замачиваем в достаточном количестве воды на 4 — 6 часов. Орехи напитаются водой, разбухнут и будут более мягкими. После чего сливаем воду и хорошенько промываем.

В кухонном комбайне смешиваем миндаль и 4 стакана воды до получения однородной массы. В зависимости от вашего устройства это может занять от одной до семи минут.

Теперь необходимо отделить жидкость от мелких частиц. Для этого можно использовать мелкое сито, марлю или обычный пакет, проделав в нём несколько мелких отверстий. Отживаем всё до последней капли, чтобы наш жмых был почти сухим.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в течение четырёх дней.
  2. Вместо миндаля можно использовать и другие орехи, а также семена.
  3. Жмых можно использовать в приготовлении других блюд.
  4. При смешивании можно добавить мёд, кокосовое масло, пряности.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://detoxinista.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>