Яблочный пирог с грушами

На 6 порцийчасы

Если ты веган, это совсем не значит, что теперь нельзя есть сладкие пироги, булочки и сырные бутерброды. Нет! Тесто можно приготовить без сливочного масла и яиц. Фруктовый пирог будет сладким дополнением к вечерним посиделкам с друзьями. Рецепт прост.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто
Растительное масло 1/2 ст.
Кипяток 1/2 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка

Начинка
Яблоки и груши 4 — 5 шт.
Сахар по вкусу
Молотая корица щепотка
Измельчённые орехи 1/3 ст.

Приготовление:

Сначала тесто. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной небольшой миске смешиваем кипяток с маслом, а затем не спеша добавляем в муку. Тщательно перемешиваем. Тесто наркываем и оставляем на 10 — 15 минут. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Тем временем, фрукты моем и чистим от семян. Режем дольками 3 — 4 мм.

Выкладываем в форму для запекания тесто, затем фрукты. Посыпаем сахаром, корицей и орешками. Запекаем в духовке. Тесто должно немного подрумяниться — тогда пирог будет готов.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Место сахара можно использовать мёд или какой-нибудь густой сироп. Главное не переборщить с жидкостью, чтоб пирог не расползся.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Этот рецепт я подсмотрела у одной знакомой вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>