Кулфи с шафраном

Кулфи — это не что иное как индийское мороженное. Как и все блюда в Индии куфли отличается наличием специй. Здесь преобладает шафран, но можно также добавить кардамон или корицу. Для тех кто не употребляет молочные продукты индийское мороженное будет приятной заменой.

мороженка

Ингредиенты:

Вода 3 ст.л.
Сахар 0.3 ст.
Шафран 0.5 ч.л.
Кардамон щепотка
Кокосовое молоко 1 банка
Кешью 0.3 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Сушённые фрукты или орехи (по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и добавив шафран оставляем на 5 минут. Затем добавляем сахар и примешиваем. Получившуюся массу доводим до кипения на умеренном огне.

Тем временем в другой кастрюле смешиваем орехи, крахмал и половину банки кокосового молока. Затем выливаем эту смесь в сахарный сироп. Добавляем кардамон и соль и доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Добавляем оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем. Возможно необходимо добавить больше соли или сахара. Сушённые фрукты и орехи смешиваем с полученной массой.

Теперь самое время разложить наше «тесто» для мороженного по формочкам и заморозить. Подавать обсыпав фисташками.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Орехи кешью можно смешать с 2 ст.л. муки и измельчить до однородной массы.
  2. Вместо кешью также подходят фисташки, миндаль, грецкие орехи или их смесь.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.veganricha.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>