Датский черничный пирог

clockмолокояйца

Лето в разгаре и вот уже в садах и лесах поспевает свежий урожай. Черника — просто кладезь витаминов и к тому же весьма полезна для глаз. А сколько вкусных десертов можно приготовить из этих ягод! Вот один из них.

пироги

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 0.25 ст.
Лимонная цедра 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Черника 1.5 ст.
Сахарная пудра

Приготовление:

Для приготовления пирога с черникой нам понадобиться одна большая (около 30 сантиметров в диаметре) чугунная сковорода или несколько более мелких. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов. Смешиваем в блендере или вручную яйца, молоко, муку, сахар, лимонную цедру и соль.

Нагреваем на сильно огне сковороду и плавим масло. Распределяем тесто по поверхности и засыпаем черникой. Пол стакана ягод необходимо оставить для обсыпки. Если сковородок несколько, то нужно равномерно разделить между ними все ингредиенты. Сковороду ставим в духовку на 15 — 20 минут. Пирог должен подрумяниться и немножко подняться.

Перекладываем пирог на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, оставшейся черникой и тут же на стол!

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.marthastewart.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>